当前位置:首页
 > 公众参与 > 在线访谈
公众参与
在线访谈  
湖北省国税局:全面推开营改增试点一周年专题访谈
从2016年5月1日起,我国在建筑、房地产、金融和生活服务业全面推开营改增改革试点,实现了增值税的全覆盖。全面推开营改增试点快一周年了,湖北试点情况怎么样?改革成效如何?今天我们有幸请来湖北省国税局党组书记、局长胡立升做客人民网......
访谈时间:2017-04-25 15:00:49
主题嘉宾:湖北省国家税务局党组书记、局长:胡立升
人民网访谈:湖北国税谈税收服务“一带一路”
自2013年习总书记提出“一带一路”发展战略以来,中国企业加快了“走出去”步伐。税务部门充分发挥职能作用,服务“走出去”企业,助推我国对外开放不断深化,取得了明显成效。那么税务部门是如何服务“一带一路”战略的呢?具体措施有哪些?“走出去”企业面临的主要税收风险是什么?如何进行有效防范?今天我们有幸邀请到湖北省国税局党组成员、总审计师吴维平,就各位网友关注的问题进行交流......
访谈时间:2017-04-08 15:00:11
主题嘉宾:湖北省国家税务局党组成员、总审计师:吴维平
“民营企业共话税改”访谈
这个4月,恰值第26个全国税收宣传月,本次宣传月的主题是“深化税收改革、助力企业发展”。4月6日上午,6位分别来自地产、建筑、金融、证券、餐饮和制造业的湖北民营企业家代表,以及财税专家、媒体记者齐聚湖北武昌,参加由湖北省国税局举办的“民营企业共话税改”访谈活动,畅谈“营改增”(营业税改征增值税)改革红利,纵论税收改革发展大势,共同探讨如何更好地发挥税收对民营经济发展的促进作用。
访谈时间:2017-04-06 09:00:02
主题嘉宾:湖北省国家税务局党组书记、局长:胡立升 , 湖北省国家税务局党组成员、副局长:柳现青 , 湖北省国税局党组成员、副局长:郑克俭
人民网访谈:湖北国税谈税收信用体系建设
近年来,省委省政府深入贯彻落实党的十八大和和十八届三中、四中、五中全会精神,全面推进信用湖北建设,在建立健全社会征信体系方面取得了新成效。那么,作为社会信用的重要组成部分,税收信用建设的进展状况如何呢?今天,我们有幸请来湖北省国税局党组成员、总经济师刘卫明、省国税局纳税服务处处长宋长军、省国税局稽查局局长赵勇三位同志做客人民网湖北频道,就各位网友关注的问题进行答复。
访谈时间:2016-06-23 10:00:40
主题嘉宾:湖北省国税局党组成员、总经济师:刘卫明 , 湖北省国税局纳税服务处处长:宋长军 , 湖北省国税局稽查局局长:赵勇
人民网访谈:湖北国税谈金税三期推广上线
按照国家税务总局统一部署,湖北省国税系统将于8月份正式上线启用金税三期工程优化版系统(以下简称金税三期),并于7月28日开始进行新旧系统切换。为便于社会公众特别是纳税人了解金税三期有关情况,提前做好相关准备,今天,我们有幸请来了湖北省国税局党组成员、总会计师郑克俭,湖北省国税局信息中心主任孙文峰,湖北省国税局征管科技处副处长李志斌三位同志做客人民网湖北频道,就网友关注的问题进行交流。
访谈时间:2016-07-22 10:00:58
主题嘉宾:湖北省国税局党组成员、总会计师:郑克俭 , 湖北省国税局信息中心主任:孙文峰 , 湖北省国税局征管科技处副处长:李志斌
市局党组书记、局长彭洪斌做客“政风行风热线”
7月1日,咸宁市国税局党组书记、局长彭洪斌带领市局货物与劳务科科长熊崧、征管科科长成忠兴、温泉城区办税服务厅主任何勇等来到《政风行风热线》节目,通过电波与市民朋友在线交流,就市民所提出的问题现场答疑解惑。
访谈时间:2016-07-01 08:30:00
主题嘉宾:咸宁市国税局党组书记、局长彭洪斌及三个业务科室负责人
市局党组书记、局长彭洪斌做客“政风行风热线”
7月6日,咸宁市国税局党组书记、局长彭洪斌带领市局进出口税收科科长章光伟、所得税科科长程时川、征管科科长成忠兴、温泉城区办税服务厅主任何勇等来到《政风行风热线》节目,通过电波与市民朋友在线交流,就市民所提出的问题现场答疑解惑。
访谈时间:2015-07-06 08:30:20
主题嘉宾:咸宁市国税局党组书记、局长彭洪斌及四个业务科室负责人
我向部门提建议———《政风行风热线》走进咸宁市国税局
“民以食为天,国以税为本”,税收是国民经济的命脉。近年来,咸宁市国税局在省局和市委市政府的领导下,坚持“为国聚财,为民收税”的工作宗旨,精心组织收入,推进依法治税,强化税收管理,搞好优质服务,国税事业稳步迈进。6月24日,“我向部门提建议——2014政风行风热线走进行评单位”第五场活动走进了市国税局,由社会各界群众代表组成的行风观察团现场问政、问纪、问评,对市国税局在行风建设、纳税服务、税收征管等方面的工作纷纷建言献策,市纪委纠风办相关领导观摩了本场活动。
访谈时间:2014-06-24 08:30:07
主题嘉宾:行风观察员和市国税局局领导、市局相关分局及机关业务科室负责人
开发区局走进政风行风热线
6月16日上午,咸宁经济开发区国税局局长孟世双、副局长熊厚锟、业务科长尹红霞、李燕、戴敏走进咸宁市大型新闻舆论监督栏目《政风行风热线》节目,与广大听众朋友进行在线交流。在节目中,开发区局向广大听众宣传国税系统便民办税春风行动的服务措施,展示行风建设的进展和效果,解读最新的“营改增”政策和小微企业的税收优惠政策,接受广大纳税人和听众朋友的电话咨询。
访谈时间:2014-06-16 08:30:09
主题嘉宾:咸宁经济开发区国税局局长孟世双、副局长熊厚锟、业务科长尹红霞、李燕、戴敏
湖北省国家税务局落实小微企业税收优惠政策访谈
5月15日下午,省国税局党组成员、总审计师吴维平在湖光大厦东18楼人民网湖北频道、湖北国税门户网站,给大家解读小微企业税收优惠政策。
访谈时间:2015-05-15 15:00:00
主题嘉宾:湖北省国家税务局党组成员、总审计师:吴维平
武汉市梅昌新局长做客人民网畅谈“最美税务人 引领新税风”
4月14日上午,省局党组成员、武汉市局党组书记、局长梅昌新,武汉国税“最美税务人”代表胡昌举、简萍走进人民网演播室,就“最美税务人”和武汉国税2015年创新服务等话题接受在线访谈。
访谈时间:2015-04-13 15:00:00
主题嘉宾:省局党组成员、武汉市局党组书记、局长:梅昌新
2014年湖北省国家税务局走进政风行风热线栏目
2月19日,省局党组书记、局长刘勇带领相关处室负责同志,一起走进省纠风办和省经济广播电台举办的“政风行风热线”在线直播栏目,与听众和网友关心的税收问题,进行了交流互动。
访谈时间:2014-02-19 10:07:00
主题嘉宾:湖北省国税局党组书记、局长:刘勇
省国税局:推进“营改增”试点 助推跨越式发展
在深入学习贯彻党的十八大精神之际,我省营业税改征增值税试点改革将在12月1日正式启动。11月30日,湖北省国家税务局党组书记、局长刘勇作客湖北省政府门户网站《在线访谈》栏目,与网友畅谈“营改增”试点改革的相关话题。
访谈时间:2012-11-30 10:00:00
主题嘉宾:湖北省国税局党组书记、局长:刘勇
省国税局:税收促进发展 发展改善民生
随着经济社会的发展,税收如何发挥职能作用、调节收入分配、服务改善民生、促进公平正义,已成为网民和社会公众日益关注的热点话题。3月30日,湖北省国家税务局党组书记、局长刘勇作客省政府门户网站在线访谈,与网友畅谈税收与民生。
访谈时间:2012-03-30 10:30:00
主题嘉宾:湖北省国税局党组书记、局长:刘勇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统