当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
通山县局:风里雨里,我在大厅等您!
发布日期:2018-02-27 浏览次数:

 “尊敬的纳税人这几天大厅人少系统又好使,为了让大家能过个快乐祥和的春节,风里雨里,我在大厅等您!” 这几天冰雪初融,气候寒冷、交通繁忙,在通山县纳税人之家的QQ群和微信群每天转发着这条提醒受到了广大纳税人的纷纷点赞。

  春节假期正值2月份征期,通山县国税局四措施悄然开启了纳税服务 “春节模式”,持续为纳税人提供优质、高效、便捷的纳税服务,让纳税人过年、办税两不误。

  一、加强业务培训,缩短窗口办税时间,县局利用两个晚上对分局管理员、办税厅服务人员和金三运维团队进行综合业务培训,就各自工作的职责、业务流程、最新税收政策和系统操作中的难点进行梳理,保证纳税人顺利办理涉税事宜,提高纳税服务满意度。

  二、办税设备排查,创造舒心办税环境。县局组织专班对办税厅办税设备进行安全排查,及时排除办税设备安全隐患及网络系统等故障,确保办税设备安全高效运转。同时对大厅各类库存税收票证进行详细盘点,加强调度满足需求,保障和谐稳定办税环境。

  三、节前温馨提醒,错峰应对办税拥堵。县局每天通过QQ群、微信群和电子显示屏等方式,及时告之纳税人纳税申报期限,及时领票,及时缴税,让纳税人早做准备。针对节前代开发票较多的情况,有针对性的开展预约服务、延时服务和免填单服务等,均衡高峰业务量。

  四、严明工作纪律,制定导税应急预案。加强对干部职工的节前动员工作,适时调整办税力量,同时严格执行领导坐班和导税团队值班制度,确保纳税人的问题能够在第一时间得到解决,办税服务拥而不堵,忙而不乱。


备案号:鄂ICP备05010861