当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
嘉鱼县局:脱贫有实招 产业助增收
发布日期:2018-02-13 浏览次数:

   “去年养猪就创收了14000元,加上地里的收成和打工所得,家里总共收入45000元,比2016年增收了21548元。”东村村贫困户肖清明仔细地计算了各项收入,高兴地告诉前来慰问的嘉鱼县国税局局长章光伟。
  21日,县国税局局长章光伟带领11名副科职以上干部到精准扶贫驻点村看望包保的结对帮扶贫困户,仔细询问2017年的收入和生活情况,了解产业项目实际帮扶效果,根据扶贫手册核对产业帮扶落实情况,同时还为该村22户贫困户发放慰问金11000元,并送上春节祝福。
  去年以来该局加大扶贫资金投入力度,积极兴办实事,发展产业项目,针对贫困户深层次致贫原因,因地制宜帮扶发展各项产业,帮助贫困户增收致富。
  据了解,2017年该局投入驻村帮扶资金13万元,帮助脱贫14户,脱贫人口55人,精准扶贫工作取得明显成效。


备案号:鄂ICP备05010861