当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
赤壁市局:全面推行实名办税
发布日期:2018-01-04 浏览次数:

自今年首个工作日起,“进门先刷身份证”成了纳税人走进赤壁市局办税服务厅做的第一件事,这是推行“实名办税”后出现的新变化。

“现在领购发票比以前方便多了,只要进门刷下身份证,带上金税盘和发票领购本就可以了,比以前省了不少时间。”在市国税局办税服务厅,一位正办理发票领购的纳税人高兴的说到。实名办税推行后,纳税人进厅办税只需刷下身份证,无需每次核验各类证明材料,省时省力。

自去年5月1日开始实名认证以来,赤壁市国税局积极安排部署,结合工作实际,制订工作方案,构建由分管领导主抓,征管部门牵头,纳税服务部门负责身份信息核对、信息中心负责硬件配置、系统调试和技术保障的工作机制,形成部门合力,科学安排纳税人分批次办理实名认证业务,并安排专人进行政策疏导和解答,有序推进各项工作开展。截至目前,全市已有5832户完成实名认证,占比达88%,未采集的也全部宣传到位。

为了更好地服务纳税人,赤壁市局在做好纳税人的宣传解释工作、前台导税员引导服务、加强窗口人员培训等方面做足功课,确保提高窗口办税速度。

    当天在办税服务厅值班的局长刘斌同志表示:“一次身份确认,终身零障碍办税”的实名办税,在方便纳税人办理涉税事项的同时,税务机关也可以在很大程度上防范和打击套票虚开等违法违规行为,对营造征纳互信、诚信办税的良好氛围有着重大意义。

 

 

 
 

备案号:鄂ICP备05010861