当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
述说税史 薪火相传——咸宁市局举行“讲税史、传税魂”集中宣讲报告会
发布日期:2018-01-04 作者:郭轶 来源:咸宁市局 浏览次数:

图一:嘉鱼县局原副局长张京长讲述如何善待自己的单位

图二:蓝色训练营营员代表黄长松谈体会

图三:舒海军副局长作总结发言

 

“从税40余年,我从豆蔻年华到现在的近耳顺之年,从一名普通的办事员到领导干部,多少风雨的日子,踏着泥泞,跨越阻碍,走了一程又一程;多少欢喜的日子,朝出夕归,收获成果,笑了一回又一回。我无悔,因为这是我爱的税收事业……”省劳模、咸安区局原副局长黄亚洲讲到动情处几度哽咽,会场掌声不断。

12月8日上午,全市国税系统“讲税史、传税魂”集中宣讲报告会在咸宁市局举行。宣讲会上,6位宣讲团成员代表,用朴实的语言、真挚的情感为蓝色训练营营员讲述了老一辈的动人税史。

嘉鱼县局原副局长张京长用20年的军旅感悟和20年的从税体会,激励年轻干部要常怀感恩之心,珍惜当下,善待自己的单位;崇阳县局蓝色训练营营员李玉梅讲述了该局老干部付汉云驻守家乡,扎根基层的感人税史,展现了鄂南深山一抹亮丽的蓝色荣光;通山县局张建云分享来自父亲的宝贵精神财富——抗战老兵张焕生的峥嵘岁月,现场的听众潸然泪下。

丰富的形式和感人的故事,给年轻干部带来了新的触动和感悟。“都说‘夕阳无限好,只是近黄昏’,但我从老一辈税务人身上看到的夕阳却是瑰丽璀璨的。他们不忘初心,奋勇前行,他们老有所为,老有所乐。感谢夕阳,感谢如夕阳般无私奉献的前辈们!” 蓝色训练营营员代表王文君在会上表达了内心的感激和感恩。

“冬来咸宁景气清,国税家庭好温馨。老干欢欣讲历史,传承税魂点燃灯。红烛照路明方向,夕阳生辉颂党恩。青年后辈受教益,不忘初心为人民。”市局党组副书记、副局长舒海军对此次活动作总结讲话并即兴赋诗一首。

 

 

 


备案号:鄂ICP备05010861