当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
赤壁市局:刘斌获评全国优秀县税务局长
发布日期:2018-01-26 浏览次数:

   1月12日,国家税务总局表彰全国税务系统100名优秀县税务局长,咸宁市赤壁市国税局局长刘斌和宜城市国税局局长王碧海入选。

  刘斌出生于1968年1月,1989年参加税务,2011年8月担任赤壁市国税局党组书记、局长,长年战斗在税务工作最前沿,税收征管服务第一线。他履职尽责、勇于担当,当好“火车头”,走好“税”月长征路,推进赤壁市国税局发展得更实、更好。

  2011年刘斌担任赤壁市国税局局长当年,就组织完成国税收入4亿元,2016年达到11亿多元;坚持依法治税,多年来执法考核零过错,未发生因违规执法导致的争议或投诉;坚持问题导向,创新攻坚克难,农产品加工和机械行业管理被评为全省行业税收管理优胜项目,企业所得税涉税通应用在全省交流经验。

  管理有界、服务无边。刘斌乐当“服好务”的孺子牛,在“便民”和“规范”上狠下功夫,办税服务厅连续10年保持着“全国青年文明号”的荣誉称号,荣获咸宁市、赤壁市“巾帼文明示范岗”。

  全局大力实施“扎根工程”“便民办税春风行动”,涉税审批业务前移到办税服务厅集中审批,七个工作日办结,依纳税人申请的涉税事项70项“马上办”“ 一次办”,55项“网上办”。

  赤壁是“万里茶道”之源,茶企虽多但赢利茶企不足二成,能顺利“走出去”的更少。为了帮助砖茶走出国门,复兴“万里茶道”,刘斌带队跑遍了砖茶企业,发现整个砖茶行业购进原材料无法充分抵扣增值税导致税负较重,借鉴酒及酒精、植物油、棉花及稻谷加工企业等进项税额核定扣除经验,在全省率先测算砖茶行业农产品进项税额核定扣除比率,当地砖茶企业借力政策快速发展。

  刘斌认真落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,推动建立主体责任“清单制”、压力传导“台账制”、责任落实“考评制”,该工作经验被赤壁市纪委书记签发推广。

  赤壁市国税局积极探索“人性化管理”,定期召开职代会,了解并满足干部合理合法需求,职工疾患必探、生日必贺、矛盾必解、有困必帮;维修改造机关食堂、青年单身公寓、老干部活动室,想方设法改善基层办公条件,开展丰富多彩的文化活动,营造舒心愉悦的环境氛围,激发队伍想事干事的热情,涌现了积极参与义务献血、精准扶贫、爱心助学、双拥工作、抢险救灾等活动的全省优秀志愿者魏洁,以及全省国税系统先进工作者周慧强、咸宁市局出彩国税人应东平、赤壁市优秀共产党员钱铭、赤壁市优秀党务工作者聂远高等大批典型。


备案号:鄂ICP备05010861