当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局举办年度抓基层党建述职评议考核会
发布日期:2018-01-23 来源:咸宁市局 浏览次数:

  1月15日,咸宁市国税局2017年度党组书记抓基层党建工作述职评议会议在市局15楼召开。市国税局副县以上领导干部,市局各分局、局内各单位主要负责人,各县市区国税局党组书记,以及系统内部分“两代表一委员”和基层群众代表共47人参加了会议。会议由市局党组书记、局长彭洪斌同志主持。

  在会上,各县市区国税局党组书记重点就去年抓基层党建工作开展述职,述职报告既总结成绩、展示亮点,也查找问题、剖析原因,并明确了2017年抓基层党建工作的方向和措施。市局领导班子成员分别对挂点县市区局党组书记抓基层党建工作情况逐一进行了点评。各班子成员充分肯定了分管单位在抓基层党建方面取得的成效,认为他们认真履行“第一责任人”职责,在积极谋划思路、创新活动载体、率先垂范引领、健全工作机制、抓好履职尽责等方面做了大量的工作,树立了良好的部门形象。同时,也分别指出了他们在基层党建工作中仍然存在一些问题和不足,并从提高思想认识、落实主体责任、完善党建机制、打造特色品牌、强化宣传意识等方面提出了更高要求。

  在述职、点评环节结束后,赤壁市人大代表、赤壁市国税局干部周艳丽和通山县政协代表、通山县国税局干部徐威,分别就参加基层党建述职评议进行了现场观评发言。他们对市局和各县市区局抓基层党建工作的做法表示了肯定,谈了个人对抓党建工作的体会,并提出了意见和建议。

  市局党组书记、局长彭洪斌就如何做好下一阶段的党建工作提出了三点要求:一是要牢记使命,勇于担当,强化抓好基层党建的责任意识。要不断强化党建主责意识、主动作为意识、从严从实意识。二是突出重点,讲究方法,把从严治党的要求落实到基层。在抓党建带队伍上下好功夫,管好党建责任人、管好党组织、管好党员队伍;在抓好党建基础上下好功夫,抓好载体、抓好阵地、抓好保障;在创新方式方法上下好功夫,带着问题抓、深入一线抓、纵合横通抓。三是统筹协调,齐抓共管,形成狠抓基层党建的整体合力。彰显党建统领作用、形成党建工作合力、加强督查问责力度。

  会议最后,参会人员对各县市区局党组书记抓基层党建工作进行了投票测评。


备案号:鄂ICP备05010861