当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
10秒取号 一证通关 咸宁办税服务进入实名时代
发布日期:2018-01-15 浏览次数:

刷一下身份证,再对着镜头拍个照,就能叫号办税。实名办税带来的便捷高效服务,正在给全市3万多户纳税人带来办税新体验。

2日,在市政务中心办税服务厅,卓越传媒公司办税员赵先生在工作人员的引导下,仅用10秒钟通过实名办税系统就取到办税号,并顺利在办税窗口领购了发票。赵先生高兴地说:“现在方便多了,凭一张身份证就畅通无阻,什么人、什么时候来办的什么业务都记得清清楚楚,真是安全又方便,省心又放心。”

记者从市国税局获悉,今年1月1日起,实名办税在我市国地税同步上线运行,服务厅办税进入“实名时代”。为更好地落实“放管服”改革要求,有效减轻纳税人办税负担,切实保障纳税人合法权益,进一步促进诚信体系建设,自1月1日起,市国地税局在全市范围内全面推行实名办税。纳税人进行实名认证后,仅需提供有效身份证件,无需每次核验各种证明材料,也无需提供营业执照等各类证件复印件,就可无障碍享受优质办税服务。

市国税局相关负责人介绍,通过实名办税后,一次认证,就可“零障碍”办税,有利于进一步提高窗口办税效率,而且全程留痕,加上了“安全门”,避免他人盗用、冒用纳税人名义从事违法犯罪活动,更好地帮助企业降低涉税风险,保护合法权益,让守法者能获得优质服务,让违法者无处遁形。

 

 

 
 

备案号:鄂ICP备05010861