当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
通山县局:全力推进纳税信用体系建设
发布日期:2018-01-10 浏览次数:

“原来纳税失信的危害这么大,我们以后再也不会欠税漏税了!”近日,通山县某房地产开发商成先生深有感触道。

  成先生近日在向县农商行申请贷款时,被告知无法审批,原因是他被国地税联合纳税信用评价为了D级纳税人,列入了纳税失信“黑名单”。

  针对部分企业经营者纳税意识滞后、基层诚信体系建设不完善等现状,通山县局与地税部门加强协作,建立纳税人诚信档案,通过加强部门间信用信息共享,建立守信联合激励、失信联合惩戒长效机制,共同构建“守信者一路绿灯,失信者处处受限”的信用奖惩大格局,促进全县信用体系建设。

  据悉,2017年8月,通山县国地税联合与法院、银行等32家单位联合签署发布了《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》,公开诚信红黑榜,对于黑榜上的企业,不仅不能享受税收优惠政策,其企业法人代表将在出行、住宿以及子女入学等问题上存在阻力。

  为营造“诚信光荣、失信受限”的纳税氛围,通山县局还通过办税服务厅显示屏、国地税门户网站、纳服QQ群、微信等新媒体形式,加大宣传力度;与地税联合进企业,对纳税人开展深化纳税信用评价意义的宣传动员,积极引导其诚信纳税。此外,通山县局还严格执行信用等级评价程序,从严掌握评价标准,对拟评价为A级的纳税人加强审核,保证A级纳税人的质量。全县A级纳税人中,选出全县“十强纳税户”进行公开授牌表彰,并可优先享受“预约服务”“上门服务”“延时服务”等多元化、个性化税收服务,支持诚信企业健康发展。

据统计,截止目前,通山县局与地税部门合作,通过数据对比,对全县432家企业进行了信用评价参评工作,补办税务登记1305条,评选出A级信用纳税经营者117户, 49家欠税漏税的经营户被评为D级,全县纳税信用体系建设初见成效。

 

 

 
 

备案号:鄂ICP备05010861