当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
机关牵手基层支部联动共建
发布日期:2017-09-27 浏览次数:

 9月8日,咸宁市国税局稽查局局长刘元带领综合党支部、业务党支部一行来到崇阳与崇阳县国税局机关党支部、稽查局党支部共同开展联动共建活动。活动主要以走访贫困村居、参观革命老区和瞻仰革命烈士等形式开展。崇阳县国税局党组书记、局长戴新率队陪同。
  活动当天,首先来到铜钟乡大岭村。一进大岭村,大家被郁郁葱葱的原始生态、优美恬静的村庄环境、色彩缤纷的童话世界、整齐统一的青瓦白墙所深深吸引,一行人冒着秋天太阳的余热,先后参观“一河两岸”、文化广场、白崖山生态农庄、易地扶贫搬迁、三特精品酒店及户外运动基地,一路听取乡村干部介绍乡村经济发展、村级建设及易地扶贫搬迁工作情况。当得知在短短一年的时间里,大岭村精准扶贫及美丽乡村建设就取得如此骄人成绩,一行人敬佩不已。
  随后刘元、戴新等一行坐车来到金塘镇畈上村,只见由村里沈亚明、沈亚军两兄弟投资建设的尚禾集团—柃蜜小镇办公楼高高屹立,大楼背山面畈,自然成景。河谷处,数十栋木制别墅正在加紧建设,准备今年国庆迎客。沿着碾实的路基前行,沿途可见野生甲鱼基地、玫瑰基地、中国珍禽基地、柃蜜基地、步行栈道等。大家一路看、一路走,欣赏着青山绿水,呼吸着洁净空气,感觉到身心愉悦。
  最后,两地党支部一同前往湖北省爱国主义教育基地,走进原湘鄂赣省委书记陈寿昌烈士陵园,祭扫、缅怀英烈,强化党性再教育。陵园两旁绿油油的松柏和鲜艳夺目的花束,让整个陵园庄严而又肃静。威严挺拔的烈士纪念碑矗立在陵园的正中间,后面的“陈寿昌烈士之墓”七个镏金大字在太阳的照耀下闪闪发光。陵园内一幅幅珍贵的照片、一个个逼真的场面,无一不使党员们再次感受到了艰苦卓绝的奋斗历程。通过在缅怀先烈的同时重温入党誓词,大家对永葆党性的内涵有了更加深刻的认识和理解,心灵得到进一步净化。纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的光荣传统,从我做起,从小事做起,脚踏实地,以身作则,充分发挥党员的先锋模范带头作用,以英烈的精神为楷模,不忘初心,踏着革命先烈的脚步继续前行。
  “支部联动共建模式无疑是国税部门为畅通从严治党各个脉络、为基层党建工作舒筋活血开出的一剂‘良方’。”咸宁市国税局稽查局局长刘元介绍,此次与崇阳县国税局联动共建,以“凝聚党员、加强组织、推动工作”为目标,通过党建联动,把各项资源进行有效整合、双向融合、优势互补,使党建工作迸发新的活力。
  “贯彻党要管党、从严治党方针,党建工作不能成为无源之水,必须扎实做好抓基层、打基础的工作,不断提升党建工作创新能力,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。”崇阳县国税局党组书记、局长戴新说,全局将以联动共建为契机,瞄准基层党组织这一基础环节,着力打造更多适合崇阳国税事业发展的党建品牌,推动全面贯彻从严治党向基层、支部延伸,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


备案号:鄂ICP备05010861