当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
咸宁市“税月有声”朗读大赛落幕 得主揭晓
发布日期:2017-09-01 作者:市局办公室 来源:咸宁市局 浏览次数:

“国之脉、是税收,税务人、责任艰,为祖国、聚财源……”8月29日上午,随着童声朗诵的《税收三字经》在咸宁市国税局16楼会议室响起,全市2017年“税月有声”朗读大赛颁奖仪式开幕。湖北省国税局总经济师刘卫明、市委宣传部常务副部长王胜弘、省国税局办公室主任吕永泽、省地税局办公室主任徐正云以及市国税局、地税局、咸宁广播电台主要领导出席仪式,余永梅、艾兰、李武燕等30名朗读者分别获得“税月有声”活动一、二、三等奖和优秀奖。

今年4月第26个税收宣传月期间,咸宁市国税局、地税局和咸宁市广播电台依托广电、云上咸宁、微信公众号等媒体,联合推出了“税月有声”税收音频作品有奖征集活动。以“税收+朗读”的方式,打造了一场低门槛的全民税收文化活动,生动再现税收背后的故事,将税收好声音传到千家万户。本次活动共征集到了朗读作品320篇,录播作品60期,各单位联合学校、企业开展了丰富多彩的“税月有声+”活动,参与人数3000余人次。朗读作品在各种新媒体推出后,平均每篇作品阅读量达1000余次,转发量100余次,点赞数80余个,税收好声音传遍香城泉都每个角落

颁奖仪式上,聚焦“税收”和“朗读”元素,市国税局、地税局和咸宁广播电台精心推出了瑜伽表演《神话》、诗歌朗诵《托起蓝色梦想》《我骄傲我是中国人》《祖国啊我亲爱的祖国》、独唱《大海啊故乡》以及快板《国地税合作真是好》等精彩纷呈的节目。其中,市国税局“蓝色训练营”营员朗诵的红色经典诗歌《我骄傲我是中国人》和此次比赛一等奖得主余永梅、艾兰朗诵的《祖国啊我亲爱的祖国》引起了现场观众的强烈共鸣,掌声经久不息。

仪式最后,刘卫明总经济师对获奖选手表示了衷心的祝贺,对关心和支持税收工作的社会各界表示诚挚的感谢。他指出,“税月有声”活动用朗读的形式诠释对“税”的理解,取得了良好的宣传效果,形成了具有咸宁特色的税收宣传品牌,希望税务部门和广大民众主动参与税收宣传,进一步认识税收、理解税收、支持税收,推动税收更好服务社会经济发展。

 

 

 
 

备案号:鄂ICP备05010861