当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
省局第六督查组来咸宁市局开展“大调研 大督查”工作
发布日期:2017-07-06 浏览次数:

6月22日至6月30日,省局党组成员、副局长郑克俭带领第六督查组一行到咸宁市国税局开展“大调研大督查”工作。

在咸宁市局,第六督查组一行听取了咸宁市局工作情况和“大调研 大督查”情况的汇报,查阅了督查事项台账,实地走访了城区办税服务厅和部分企业,组织税务干部代表和纳税人代表召开了座谈会,开展了问卷调查,并对嘉鱼县局和咸安区局开展了延伸督查。

6月29日,第六督查组组织召开了“大调研 大督查”情况反馈会。督查组表示:咸宁市局对督查工作高度重视,为督查工作作了充分准备;整体配合好,积极主动协助督查工作;工作基础牢,各项工作扎实有效。同时,督查组就以深化国地税征管体制改革、“放管服”改革、营改增等六大内容和组织收入、作风建设、绩效管理等8项工作为主要内容的“6+8”事项详细反馈了督查过程中发现的20个问题。

按照总局“四个坚决”和省局“三个不含糊”要求,加强与地方党委政府的协调沟通,努力完成好组织收入任务;二是全面推进征管改革。进一步明确征管组织体系设置,建立更加科学高效的征管运行机制,建立三个“一体化”机制,实现“四个转变”;三是要大力优化纳税服务。抓好便民办税春风行动,推广“互联网+税务”,做好纳税人满意度调查工作,提高纳税人税法遵从度;四是要强化工作宣传,多发声,树立良好的国税形象。

会上,郑克俭同志充分肯定了咸宁市局的各项工作,认为咸宁市局在贯彻总局和省局工作部署上有力度、有成效,在组织收入、依法治税、深化改革、纳税服务、队伍建设等5个方面抓得紧、抓得实,成绩显著。他指出,对督查发现的问题,咸宁市局要高度重视,要做到快改、真改、全面改,以督查促进全局工作的落实。同时,就下半年各项国税工作,郑克俭副局长提出了四方面的要求:一是要抓好组织收入。严格按照总局“四个坚决”和省局“三个不含糊”要求,加强与地方党委政府的协调沟通,努力完成好组织收入任务;二是全面推进征管改革。进一步明确征管组织体系设置,建立更加科学高效的征管运行机制,建立三个“一体化”机制,实现“四个转变”;三是要大力优化纳税服务。抓好便民办税春风行动,推广“互联网+税务”,做好纳税人满意度调查工作,提高纳税人税法遵从度;四是要强化工作宣传,多发声,树立良好的国税形象。

会上,市局党组书记、局长彭洪斌表示,对督查问题予以接受、全面照收,咸宁市局将在严格上做文章、在落实上加措施,一是要迅速分解任务、落实责任、及时整改;二是要强化督办落实,对此次延伸督查未涉及到的单位,将开展全面检查督导,确保各项工作部署全面落实到位;三是做好国税工作的同时,总结提炼好经验,提升咸宁国税形象。

 


备案号:鄂ICP备05010861