当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
咸宁市局:小微企业再得减税红利
发布日期:2017-07-03 作者:咸宁市局 来源:咸宁市局 浏览次数:

 “公司从初生、发展再到壮大,一路走来,每一步都能享受到国家税收优惠政策,公司去年应纳税所得额44.14万元,缴纳所得税11.03万元,若按照您刚才说的减税政策,即便2017年公司应纳税所得额与2016年相等,也只需缴纳所得税4.41万元,可少交六成税款。我们喜欢这样‘小而美’的优惠政策。”听了国税人员解读国务院6项减税措施,咸宁市顺意典当有限公司财务负责人柯丽娜,算过减税帐后喜上眉梢。

  4月19日,李克强总理主持召开国务院常务会议,推出6项减税政策,持续推动实体经济降成本增后劲,扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围是减税措施之一。

  政策规定,自2017年1月1日至2019年12月31日,将小型微利企业年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元,符合这一条件的小型微利企业所得减半计算应纳税所得额并按20%优惠税率缴纳企业所得税。

  “政策好更需要落实好!”咸宁市国税局局长彭洪斌说,全市小微企业数量多占比大,在扩大就业、促进经济增长、增加税收等方面发挥着重要作用。税收优惠政策调整让越来越多的小微企业获得减税机遇,要严格落实政策,促进众多小微企业降成本、增后劲、添活力,成为市场上最活跃的经济因子。

  咸宁市国税局组织人员精准测算,2017年一季度,全市521户小微企业累计减免税140.1万元,政策覆盖面100%,预计将有20户年应纳税所得额在30-50万元小微企业,全年享受所得税减税红利近100万元。

  该局旋即专门组织专题学习培训,确保税务人员吃透吃准减税政策,以宣传培训、优化服务、风险提示和督促检查为手段,推进减税政策落实,让每户符合条件的小微企业享受到“小而美” 的税收优惠政策。


备案号:鄂ICP备05010861