当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市委书记丁小强走进国地税联合办税服务厅
发布日期:2017-07-25 作者:胡应雄 来源:咸宁市局 浏览次数:

  7月24日下午,咸宁市市委书记丁小强一行在市国税局彭洪斌局长、市地税局任伟局长等人的陪同下,深入市国地税联合办税服务厅专题调研联合办税和“放管服”改革工作。

  丁小强书记一行仔细察看了国地税联合办税服务厅,听取了彭洪斌局长关于国地税“一窗式”联合办税和“互联网+纳税服务”的情况汇报,了解到目前“联合办税避免了纳税人两家跑、多次排队”“国税92%以上的业务都能网上办理、网上办理业务量占总业务量近60%”这些情况时,丁书记给予了充分肯定。同时,丁书记重点了解了“双随机、一公开”税务稽查模式和运用税收风险管理防控系统加强事中事后管理等方面的工作情况。调研过程中,丁书记还亲自观摩了实名办税,现场“刷脸”验证,认为推行实名办税是“既减轻了纳税人负担又能有效防止虚领虚开”的好事。

  丁小强书记强调,在深化“放管服”和国地税征管体制改革过程中要落实以纳税人为中心的理念,凡是涉及到纳税人权益的事项要多听取纳税人的意见,纳税人是否认可、赞赏很重要,要把纳税人的获得感作为我们推动改革的评判标准。

 

咸宁市委书记丁小强在国地税联合办税服务厅调研。


备案号:鄂ICP备05010861