当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
超便捷,咸宁车辆购置税可微信缴税了
发布日期:2017-07-25 作者:熊崧、曹芹 来源:咸宁市局 浏览次数:

  “车购税可以在微信上办理申报缴税了,超便捷,买车当时就可通过微信缴税、上牌,再也不用国税、车管所几头跑了,给力!”7月18日,在咸宁市恒信德龙汽车4S店,我市首位通过微信平台顺利完成了车购税申报缴税的余女士在对其他车主现身说法。咸宁车辆购置税微信征收管理系统的正式上线,标志着我市车购税全面进入“微信缴税”时代。

  据市国税局车辆购置税分局相关负责人介绍,纳税人关注“湖北国税”微信公众号,扫描纳税申报二维码,获取票证提取验证码即可自助完成车购税申报、税款缴纳和资料拍照上传的全部业务流程。同时,纳税人可以选择自助办税机提取、邮政快递送达和办税服务厅领取三种方式取得完税证明。

  车购税微信缴税突破了传统服务的时间、地点限制,只需拿出手机点几下就可以轻松完成车购税缴税业务。这是湖北省国税系统利用互联网打造的车购税多元化、全天候“互联网+税务服务”新模式,纳税人可就近自主选择网上办税、自助办税、办税服务厅前台办理等多种办税方式,多走“网路”、少走“马路”;同时,这也是我市落实“便民办税春风行动”的又一新举措,不仅提高了办税效率,更提高了纳税人的满意度。


备案号:鄂ICP备05010861