当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
营改增口袋书成“掌中宝”
发布日期:2017-06-20 作者:咸宁市局 来源:咸宁市局 浏览次数:

——“小规模纳税人收取房租能不能分摊到月缴纳税款呀?”

——“纳税人提供建筑服务、租赁服务采取预收款方式的,纳税义务发生时间为收到预收款的当天,所以您不能平均分摊到月来缴纳税款。”

全面推开营改增试点改革以来,这样的咨询电话,咸宁市国税局货劳科科长熊崧每天都能接到许多个。营改增政策咨询、政策辅导是纳税人和税务部门日常主要工作之一。

能不能编写通俗易懂的小册子,方便纳税人和税务干部普及营改增知识呢?咸宁市国税局组织人员精心梳理了各类营改增政策法规,按照营改增涉及的行业,分门别类地编写了营改增业务知识口袋书,对营改增政策进行了全面解读。

该口袋书7寸照片大小,247页,共有8部分,涵括综合规定、房地产业、建筑业、金融保险业、生活服务业、交通运输业、邮政电信业和现代服务业等章节内容。口袋书综合运用图表、漫画等形式,以简明直观的图表、精彩有趣的画面将海量的营改增政策生动易懂地展现出来,读者会心一笑之余,“营改增”知识历历在目。

“与时俱进的宣传资料,好的书,让人更有阅读学习的欲望。”市国税局出口退税科陈紫君在朋友圈晒出了营改增口袋书,赢得了一波税务小伙伴为之点赞。口袋书也成为了众多纳税人的“掌中宝”,“政策收得很全面,要查询什么内容直接定位就好,而且携带真心方便。既给我们带来了便利,也提高了税务部门工作效率”,咸宁市瑞丰建筑劳务有限公司财务人员说。

据了解,咸宁市国税局还通过门户网站、“咸宁国税”微信公众号微课堂等途径,分期推出营改增口袋书,让口袋书作为随身“客服”,随时为营改增问题解疑释惑。

 

 

 
 

备案号:鄂ICP备05010861