当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
大手拉小手 共画童心圆————咸宁市国税局青年干部与小学生共度六一
发布日期:2017-06-02 作者:黄长松 来源:咸宁市局 浏览次数:

    6月1日,国际儿童节。咸宁市国税局组织青年干部到市国税局精准扶贫联系点通山县南林桥镇石门村开展“爱心暖童心·税法进校园”活动,与石门村小学的孩子们共度六一。

  国税干部不仅为孩子们带去了书包、文具等学习用品,还专门向12名品学兼优的同学赠送了礼品,鼓励他们学习成才。

  在税收知识趣味课堂上,国税干部用通俗易懂的语言,以贴近生活的实例向孩子们讲解税收的来源、用途和意义,还通过趣味税收知识抢答与孩子们互动交流,帮助他们加深对税务知识的理解。

  在趣味游戏环节,国税干部怀着童心和孩子们一起做游戏。十人九足、乒乓球迎面接力、跳绳、拔河等游戏活动,让大手和小手紧紧地牵在一起,既有比拼的紧张和激烈,更有互动的温馨和快乐,欢声笑语温暖了孩子们的心田,也充盈了国税青年们的内心。

  本次活动由市国税局团委发起并组织开展,是市国税局精准扶贫工作的一项常态化活动,也是市国税局开展税收宣传的重要项目,既丰富了孩子们的课余生活,也传播了税收知识,更展示了国税青年的良好形象。

  

   

  

   

  

   

  

   

  


备案号:鄂ICP备05010861