当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
有我在,不孤单——咸宁市国税局高新区局青年党员志愿者520进校园活动
发布日期:2017-05-24 作者:咸宁市局 来源:咸宁市局 浏览次数:

  初夏时节,艳阳高照。5月20日,一个风和日丽、充满爱的日子,咸宁市国税局高新区局青年党员志愿服务队来到了横沟桥镇鹿过小学,开展志愿服务,以党心暖童心。

  据了解,横沟桥镇鹿过小学已有70余年办学历史,随着经济发展、社会变化,当地人员大量外迁,生源流失严重。如今学校仅剩3名老师打理日常教学事务,在校学生45名,其中大部分为留守儿童。

  为了能陪孩子们度过一个爱意满满的“520”,志愿者们可是有备而来。精心为孩子们准备了书包、文具、跳绳、乒乓球、羽毛球、篮球等各式各样的文体用品,希望可以丰富孩子们的课余生活,强健体魄;通过 “税收知识进校园”,为孩子们讲述了税收的由来和用途等知识,帮助孩子们认识税收、了解税收,以此提升他们的社会认知,拓展知识面;游戏环节, “萝卜蹲”、“丢沙包”等趣味群体游戏,志愿者们带领孩子们徜徉在欢乐的海洋,用心陪伴,寓教于乐。活动接近尾声时还特意留给了大家拍照留念时间,集体大合影后,学生们纷纷自由组队,邀约小伙伴们,或牵手、或搭肩、或拥抱,在最美好的年纪留下了珍贵的记忆,珍重留念,相约不散。

  夏意浓浓,言笑晏晏,学生的欢声笑语、志愿者的倾情奉献充实了整个活动。不仅让留守的儿童感受到了温情、关怀、陪伴,更让志愿者们体会到奉献的力量和爱的伟大。

 

 

 


备案号:鄂ICP备05010861