当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
咸宁市国税局喜获第五届“全国文明单位”荣誉称号
发布日期:2017-12-06 浏览次数:

  11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行。会上,咸宁市国家税务局荣获第五届“全国文明单位”荣誉称号,是咸宁市此次获得“全国文明单位”称号的两家单位之一。

  自全国文明单位创建活动启动以来,全局上下坚持将文明创建工作与税收主业互促互融,着力创新活动载体、激活创建细胞、增强创建实效,各项工作呈现出发展快、亮点多、势头好的可喜局面。该局坚持“践行三同理念,致力两新建设”发展理念,坚持“同心发展、同创事业、同享成果”,致力于“拓展蓝色新空间、建设幸福新家园”;优化办税服务窗口软硬件设施建设,持续开展“便民办税春风行动”,创新开发智能化办税服务管理平台和税收会计监督系统,倾情服务纳税人;坚持严管厚爱带队伍、向上向善正税风,开展“关爱基层暖心行动”,加强“竹清人廉、税兴家安”的竹廉文化、“向上向善”的家文化、“奋发向上”的“蓝色训练营”文化等咸宁国税文化建设,加强思想政治工作和教育培训,选树“出彩国税人”,持续开展业务比武活动,全面提升干部队伍素质;积极参与招商引资、“精准扶贫”、“三万”、“香城义工•红色情怀”志愿者服务和抗洪抢险工作,展现国税部门担当,树立良好国税形象;积极推进营改增、放管服和国地税征管体制改革,助推改革深入,履行国税职能助力咸宁社会经济发展。

“精神文明建设的蓬勃开展,激励着咸宁国税人不断向上向善,也激励着咸宁国税向着税收现代化目标奋力跨越。在今后的工作中,我们将继续按照‘巩固、深入、提高、创新’的思路,抓好文明创建工作,并以深入开展文明创建活动为载体,推进税收工作再上新台阶,为咸宁经济建设做出新的更大的贡献。”咸宁市国税局局长彭洪斌表示。


备案号:鄂ICP备05010861