当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
村里来了“党代表” ——市国税部门党代表在行动
发布日期:2017-12-13 作者:图/文 舒海军 张桂林 王昌明 来源:咸宁市局 浏览次数:

  “您老莫急,我们一起来帮你想办法……”

  今年9月8日,在通山县大畈镇参加“党代表联系日”活动的市国税局党组书记、局长彭洪斌,得知该镇大坑村枇杷种植户袁理卿家枇杷丰收却愁销路时,给老袁吃了一颗“定心丸”。

  当日,彭洪斌和另外三名市党代表一起来到大畈镇开展联系基层、服务党员群众活动。

  “党代表联系日”是今年咸宁市委推出的一项活动,旨在通过各级党代表每月安排半天到一天时间,到联系点宣讲政策,收集意见建议,听取民意诉求,帮助基层党员群众解决实际困难。

  2016年11月,在中共咸宁市第五次代表大会上,有3位来自市国税系统的党员当选市党代表,除彭洪斌外,另两位分别是通山县国税局党办主任陈洪涛、崇阳县国税局办税服务厅主任潘桂霞。

  10月30日,在大畈镇对党员群众宣讲完党的十九大精神后,彭洪斌了解到该镇长滩小学办学条件差,当即表态由市国税局向长滩小学捐助1台电脑,以优化学校办公条件,丰富学生娱乐生活。同时,他表示积极联系长滩村对口精准扶贫的三个市直单位,进一步争取扶持资金。

  “作为党代表,在做好本职工作的同时,积极为党员群众代言发声,为老百姓做好事、实事,才是履行职责的最好方式。”陈洪涛如是说。

 

  在九宫山风景管理区李家铺村开展党代表联系日活动时,陈洪涛仔细听取村民反映个别村组自来水不通、道路不畅等问题,在与其他党代表一起协商后,她主动提出负责筹集资金一万元,用于李家铺皇躲道路建设。

  对于党代表的定义,潘桂霞有自己独到的见解:“党代表是一种身份而不是一种资本,是一种荣誉但更是一种责任!”

  潘桂霞所在的办税服务厅是税收征管的最前沿、办税服务的第一线,与纳税人打交道就是她作为党代表履行职责的阵地。多年的办税服务工作经历,让她成为窗口服务“专家”。以她的名字命名的“霞姐热线”开通后,深受纳税人欢迎和好评。在党代表联系日活动中,潘桂霞给积极给果农送去税收优惠政策,为留守儿童送学习用品,走访慰问困难老党员。

  “作为党代表,通过党员联系日活动,真正实现了从‘会议代表’向‘职能代表’,从‘党员代表’向‘代表党员’的两个方面的转变。”在先后3次参加党代表联系日活动之后,彭洪斌深有感触地说。


备案号:鄂ICP备05010861