当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
嘉鱼县局: 开展“我履职尽责,不让纳税人久等”承诺活动
发布日期:2017-11-21 作者:刘新明 来源:嘉鱼县局 浏览次数:

 “刚才在办税厅做申报时发现我们公司已经被转非了,可能是上次季度申报操作出现失误造成的,眼看这个季度申报期也快结束了,急死人了!”不久前的一天上午10点20分,湖北省嘉鱼县国税局高铁岭分局税管员朱雄鹰接到永贞(湖北)农业发展有限公司会计李友英的电话。当时还在50公里外公休的他,二话没说,一边让李会计别着急,准备好相关资料先去分局等,一边出门去赶车。

  像这样“急纳税人之所急”的画面如今在湖北省嘉鱼县成了常态,这一现象源于该县国税局局长章光伟要求干部职工作出的“我履职尽责,不让纳税人久等”的承诺。

  在去年湖北省国税局委托第三方进行的纳税人满意度调查中,嘉鱼县国税局位居下游,这一成绩深深刺痛了该局领导班子,立即成立专班挖出“病根”:纳税人信息失实严重和税务人员信息公开不够造成沟通障碍、税务人员办事拖拉责任心不强造成纳税人办税不畅。随后该局迅速采取措施对症下药:结合金三系统数据清理全面开展纳税人户籍清理、税务人员履职承诺和信息大公开。经过半年多努力,该局累计核实失踪户1000多户、重复户700余户、补齐和纠正信息4000余条,印发办税事宜温馨提示5000份、举办税企沙龙5期,全面解决了沟通障碍。接下来,该局要求干部职工进一步换位思考,全面树立以纳税人需求为导向意识,在局长的监督下开展“我履职尽责,不让纳税人久等”承诺活动,将相关工作要求纳入绩效管理指标体系。该局高铁岭税务分局局长李拥军感慨地说:“在扫清办税服务‘最后一公里’障碍后,这个庄严的承诺告诫我们为税情怀就在这设身处地为纳税人着想的一件一件小事上!”

  前不久由湖北省咸宁市国税局委托第三方进行的纳税人满意度调查显示,嘉鱼县国税局满意度为100%,一举甩掉了落后的帽子,该局被当地授予重点项目服务先进单位称号,服务外向型经济发展、“有为”文化品牌创建等多项工作受到嘉鱼县委县政府主要领导肯定性批示。


备案号:鄂ICP备05010861