当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
“望闻问切”为基层业务工作解疑答惑
发布日期:2017-11-16 作者:郭轶 来源:咸宁市局 浏览次数:

  “问:企业在收购农产品时候,2017年7月1日前购进农产品按13%抵扣的,在2017年7月1日后,这部分采购的库存为11%税率,这两个点的库存是否是需要作进项转出?”

  “答:不需要。2017年7月1日前购进的农产品适用13%的增值税进项税额扣除率,不存在2017年7月1日后这部分农产品扣除率变为11%的问题。”

  近日,由咸宁市局货劳科编辑整理的《基层综合业务座谈会问题答疑汇总》成了“网红”,在内部办公网一经刊登,点击率达800余次,大家纷纷转帖到税企群内交流学习。

  为进一步落实省局关于加强工作统筹减轻基层负担的意见,解决基层业务工作中遇到的实际问题,咸宁市局业务科室 “望闻问切”为基层业务工作解疑答惑。一是“望”,实地察看基层业务部门办公实况,发现的问题现场予以解决。二是“闻”,倾听基层声音,听取业务部门原汁原味的问题建议,并对意见一一记录归类。三是“问”,询问基层难点,巡回开展基层综合业务座谈会和走访纳税人活动,税企面对面沟通答疑。四是“切”,直切要点,将收集到的疑点难点梳理汇总成5大类66个问题,编辑刊登在内部办公网,供各单位交流学习。

  “这次的座谈,传递了基层声音,将基层业务疑问化解在萌芽状态。把大家的疑问都汇总起来,有利于各地信息互通,足不出户也能与兄弟单位交流。”通城县局税政科的翁忠旗欣喜地感慨道。


备案号:鄂ICP备05010861