当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
崇阳县局:主题党日接地气 聚焦扶贫见真情
发布日期:2017-11-13 浏览次数:

    11月2日,在崇阳县国税局机关党委副书记沈秀伟的带领下,该局机关老干支部一行6人,来到铜钟乡佛岭村开展主题党日学习暨支部联动共建活动。活动集成了联动互学、集中交流、走访参观等内容,实现了党建工作与精准扶贫、党员自学与联动互促等的紧密结合,取得了良好效果。
  在佛岭村会议室,老干部们佩戴党徽,带上十九大报告和学习笔记本,全神贯注地端坐在椅子上。他们克服高龄、眼花、记忆力差等困难,通过认真学习党的十九大报告精神,集中交流学习体会,用严谨的态度体现对党的忠诚和热爱。从市局出差赶回来的县局党组书记、局长戴新也兴致勃勃地和老干部一起畅谈了学习体会。老党员边聚精会神地听取报告原文,边严肃端正地做好学习笔记。他们一致认为,通过这种以联促学的方式,不仅加深了对党章党规的理解,更增强了党员意识,坚定了共产主义理想信念。
  随后,老干部们专程前往铜钟乡大岭村,实地考察了该村的整体规划和项目建设情况。绿水青山、白墙黛瓦、整齐院落惹得众人驻足观赏,老干部们不仅看到了精准扶贫政策下该村华丽转身的完美“蜕变”,也感受到乡村发展观念新、实干作风硬、担当精神强的喜人势头。
  通过主题党日活动的亲身实践,达到了党员相互交流、相互学习、相互促进、共同提高的目的。老干部们纷纷表示:这种走出机关、走进基层、走进扶贫阵地,联动开展主题党日活动的方式,既整合节约了资源,又丰富了活动形式,既开展了党员教育,又与扶贫对焦,达到了“集成多效”的目标。他们将继续发扬“活到老,学到老”的优良传统,心无旁骛坚持学习,争当“两学一做”表率,以实际行动为国税事业发展发挥余热。
  据悉,近年以来,崇阳县国税局积极落实党建扶贫工作任务,党员干部“一对一”结对帮扶,支持该村道路、水电、河堤、文化广场等基础设施建设,帮助困难群众发展养殖、种植,带动帮扶村脱贫致富,赢得群众和当地党政部门的一致好评。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统