当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
不忘初心 牢记使命——全市国税系统满怀喜悦收看十九大开幕式盛况
发布日期:2017-10-23 浏览次数:

   10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。咸宁市国税系统积极组织收看开幕会盛况,聆听习近平总书记的工作报告。

 

市局机关党员干部观看党的十九大开幕式

咸安区局

 

 

  10月18日上午9时,举世瞩目中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,为了一睹这激动人心的时刻,久久卧病床的咸安区国税局九十高龄离休干部张炽,在床前以惊人的毅力全神贯注地收看了3个多小时大会盛况。

  张炽老人出生于1927年,1948年参加工作,曾参加抗美援朝作战。在家中收看完十九大习总书记的汇报后,张炽老人感慨地说:党的十九大胜利召开了,作为一名离休干部,看到国家一天一天强大起来,人民生活一天一天好起来,很激动,也很的自豪,相信十九大以后,我们的国家会变得越来越好,人民会越来越幸福。

通城县局

 

  

  上午9:00,县局机关全体干部职工在二楼会议室集中收看了党的十九大开幕式,不少党员干部边看边记,不时为习近平总书记的报告所打动,所鼓舞。

  大家一致认为,习近平总书记的报告主题鲜明、内容丰富、立意深远,指明了祖国未来发展的方向,是一次夺取中国特色社会主义新胜利的伟大动员,令人倍感振奋和鼓舞。大家纷纷表示,一定认真学习好、领会好党的十九大会议精神,立足本职工作,开拓创新,齐心协力,切实将十九大精神落实到具体税收工作中去,争创新业绩。

崇阳县局

  

  上午8:45,身着税服、佩戴税徽的干部职工陆续到达三楼会议室,静候十九大开幕式的到来。同每期的主题党日学习一样,本次的电视直播也是各个支部、各个分局同步收看,在微信群实时交流共享观看图片、收听心得。

  潘桂霞是崇阳县国税局办税服务厅主任,也是全市国税系统3位咸宁市党代表之一,正值申报期内,她无法坐在休息室安静地听完报告,只得抽空往墙上的电视屏幕瞅一眼。“随着网上办税服务厅正式运行,越来越多的纳税人感受‘马上办,网上办,一次办’等便利,切身体会到党的十八大以来,办税模式改革带来的巨大变化。”潘桂霞感慨地说:“我将立足本职,勇于担当、主动作为,以增强纳税人的满意度和获得感为己任,全力落实各项改革措施,更加优质、高效地服务好纳税人,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。”

  县局局长戴新表示:“我为国家升腾不息的发展气势而自豪,为充满生机与活力的未来而自信满满,但也更清醒地认识到自己肩负的责任。”“作为基层国税机关的负责人,要坚决依法收好税,坚决不收过头税,坚决落实减免税,坚决打击涉嫌虚开增值税专用发票案件;继续深入开展营改增政策大辅导,有针对性地帮助纳税人用好抵扣政策,更好享受减税红利;要持续开展便民办税春风行动,进一步推动对纳税人的大服务,多推便民之举,多施利民之策,切实提高纳税人满意度和获得感。”

通山县局

  

抗战老兵张焕生在家收看十九大直播

  10月18日上午8:55,通山县国税局办税服务厅新进的90后办税员郭竞旸正襟危坐,怀着激动的心情正准备通过行政服务中心的电视墙观看党的十九大,这时她的办税窗口迎来了一个江苏电梯公司的办事人员,只见他拿出外管证和增值税预缴申请表,小郭立刻热情地为纳税人做外埠经营地报验登记、预缴和核销,前后还不到十分钟,纳税人感叹道:“现在真是方便,居然这么快就办好了。”小郭回应说:“现在纳税人不用两头跑,进一家门办两家事,同一窗口一次完成,这就是党勇于改革,不忘初心的红利啊。”

  “相信十九大之后,党会继续派发政策红包,让纳税人享受更多改革春风。税务人员应坚持改革和创新,更好地服务纳税群众,蹄疾步稳地实现伟大的中国梦”。完成业务后,小郭信心满满地为党点赞。


备案号:鄂ICP备05010861