当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
税苑丹桂映彩霞——记咸宁市党代表国税干部潘桂霞
发布日期:2017-10-18 作者:图/文 舒海军 张桂林 王昌明 浏览次数:

 

 

  今年42岁的潘桂霞,是湖北省崇阳县国税局的一名女干部,2012年来一直担任该局办税服务厅主任,201611月当选为中共咸宁市第五次代表大会代表,是全市国税系统3位市级党代表之一。

 

  对于如何“喜迎十九大,争创新业绩”,潘桂霞表示:“作为党代表,把本职工作落在实处,为老百姓做好事、做实事,才是向十九大献礼的最好方式!”办税服务厅是国税部门的形象窗口,作为办税服务厅主任,每天上班前,潘桂霞都不忘佩戴鲜艳的党徽税徽,整装待发,以饱满的精神开始一天的工作。 

   在过去几年,潘桂霞率领的办税服务厅团队先后打赢了纳税服务规范、金税三期、营改增、便民春风行动等一个又一个攻坚战,充分展现了团队党员干部敢于担当、务实为民、锐意进取、奋发有为的精神面貌。2016年,她们积极与地税部门合作,率先建成国地税联合办税服务厅,“窗口互设、人员互派、设备互驻”的合署办税模式在全市成为首创和特色。2015年,她所在的办税服务厅被表彰为湖北省“巾帼文明示范岗”。 

  多年的办税服务工作经历,让潘桂霞成为窗口服务“专家”,在纳税人的眼中,她就像一个业务“百事通”,在同事们心目中,她是一个“活指南”。在办税服务厅开通“霞姐热线”,热情接受纳税人预约办税、政策咨询,深受纳税人欢迎和好评。

  潘桂霞时刻牢记自己是一名共产党员的身份,在工作和学习中始终发挥模范带头作用。2017年9月,她领衔参加湖北省国税局组织的纳税服务类“业务大比武”,获得好成绩。参加工作20多年来,她先后三次荣获全省国税系统"业务能手"称号,三次被评为咸宁市国税系统"纳税服务标兵"2013年被表彰为崇阳县"城镇妇女巾帼建功标兵"2016年被表彰为湖北省国税系统“优秀办税服务厅主任"

 

           作为办税服务厅党支部书记,她在支部主题党日活动中都是亲力亲为,积极组织党员开展理论学习,多次为党员讲党课,进行交心谈心,做好党员思想政治工作。

  对于当选上咸宁市党代表后同事们所给的溢美之词,她由衷地说,“党代表是一种身份却并非是一种资本,是一种职务但更是一种责任”。为改变过去一些“代表代表,会完就了”的不良现象,按照咸宁市委的要求,潘桂霞坚持按照《党代表工作手册》规定,积极收集党情民意,做好台账登记。

     潘桂霞积极参与崇阳县铜钟乡佛岭村的精准扶贫工作,经常深入帮扶对象中走访慰问,了解民情,帮助制定脱贫措施。

  在潘桂霞的带领下,办税服务厅干部职工结对帮扶佛岭村6名留守儿童,当上了他们的“爱心妈妈”,并主动出资2300元,为他们送上了装有书籍、文具等礼物的大书包,她用如萤之光,照亮未成年人一方心田,她用柔弱之肩,扛起了一份沉甸甸的母爱。

  她还按上级要求,积极履行党代表职责,参与党代表接待日活动,宣传党的方针政策和党代会精神,收集党员对重要工作部署的意见、建议,指导基层党组织开展党的活动,帮助所联系的基层党组织和党员群众解决实际困难和问题。

  

 每到自己的结对帮扶对象家中,她总是主动与他们拉家常,详细了解家庭的生产生活情况,竭力帮助他们解决迫切的困难。尤其是今年7月初,在佛岭村遭受洪涝灾害的第一时间,她即时到达现场和村干部一起投入到抗洪抢险中,帮助转移受灾群众。

  办税服务厅搬迁了,窗口人员走了一茬又一茬,而潘桂霞却一直坚守在税收征管的最前沿、纳税服务的第一线,用自己的质朴和坚持诠释了税苑丹桂的别样风采,用青春和汗水书写了一名基层党代表的为民情怀。在迎接中国共产党第十九次全国代表大会召开之际,我把这组影像留给这位基层党代表,更把一曲颂歌献给伟大的党!

  

 

 

  


备案号:鄂ICP备05010861